Она глядит в Метель

Она глядит в Метель.
А он глядит в Неё.
Разобрана постель.
И тает мумиё

в стаканчике с водой.
Знакомое с бедой.
Знакомое со мной.
Знакомое с тобой.

Погода словно мода.
Творит земле урода.
Ах, верно, в старину
жёг сахар в седину.

И таял, таял, таял
в стакане под Луну.

Снег сахарный прошёл.
И роза зацвела.
Я личико умыла -
и вот пошли дела!

Прескверные дела...
Глядеть на солнце любо,
когда сожжён дотла
изменчивой Гекубой.

Сударыня в дому.
А дом как волка зубы.
Не стыдно за страну.
А кавалеры грубы.

Охота на волков.
Идёт, идёт охота.
Завьюжило без слов
и упредило Лота

счастливое семейство.
Напали мы на след.
Издержанная вьюга.
Без Памяти билет!

               25марта 2012года


Рецензии