Черный кот

Как-то с объектом суеверий,
Меня столкнула эта жизнь…
Хотя в приметы я не верю,
Но сердце екнуло – держись!
И с сим дурным предзнаменованьем,
С помощником успешных ведьм,
Попав под шквал очарованья
Я не могу расстаться впредь.
Опять же моряки считают,
Что корабельный, черный кот
Над бригантиною витая,
Удачу в плаванье несет.
В Шотландии открыто верят,
Что черный кот, зашедший в дом
Богатство дарит… и есть мненье,
Что женщина, живя с котом
Становиться милей и страстней
И что поклонников косяк
Хозяйку ту одолевают
И служат ей и так и сяк…
Так что ж мне делать с наважденьем?
Оставить или прочь прогнать?
..признаюся, нет лучше наслажденья ,
Чем шерсточку его ласкать…;-)


Рецензии