Сохранить как Землю от расстрела

Сохранить как  Землю от расстрела,
Каждому об этом надо знать,
Чтобы всё живое на Планете
Мир  земному шару могло дать.

Может посадить леса густые,
С ружьями идущих, на пути,
Чтобы зло в деревьях заплутало
И мишень бы не смогло найти?

Все луга засеять бы цветами
Самой небывалой красоты,
Чтоб, оцепенев, войска застыли,
Не решаясь растоптать цветы.

Вместе птиц собрать в большие стаи
И всех разом в небо запустить,
Пусть они изменят курс ракетам,
Чтоб на города  их не пустить.

Неводы порвать, чтобы вся рыба
Косяками преградила путь
Атомным подлодкам, чтоб плывущим
В лайнерах, спокойно всем уснуть.

Все границы нивами засеять
С колосистой рожью в васильках,
Чтоб солдат задумался о хлебе,
Со слезою счастья на глазах.

Пусть солдаты в руки возьмут косы,
Автоматы все в снопы связав,
По всем нивам сделают прокосы,
«Миру – мир» повсюду написав.

И когда в гармонии с природой
Человек на свете станет жить,
Шар земной с улыбкой вокруг Солнца
Будет в бесконечности кружить.


Рецензии