За всё тебя, судьба, благодарю!

За всё тебя, судьба, благодарю!
За все перипетии и блужданья,
Без проблеска понятья и вниманья,
Что я как будто от себя творю.
Я просто слеп. Так в роли собачонки
Доверчив ко всему и всем я рад,
Хотя и вижу шутовской наряд,
В глазах объект – на чём нагреть ручонки,
Но жирными лапищами хватать
Себя не позволяю, убегаю
И, возвращаясь снова, уповаю,
Что чёрствость эта временна, их страсть
Должна быть контролируемой, коли
Считаем человеческую стать
Решением задачи – испытать,
Уразуметь для роста силы воли.

Переключиться, влиться в новый строй,
И мысли заодно направить в русло,
Что шепчешь ты, но слушать тебя грустно,
Ведь всё считаю глупою игрой!
И выливаюсь вновь в бунтарский омут,
Как в фильме, говоря: «я не баран»
И возвращаться в ту же сеть бархан –
Откуда вышел… в общем, горький опыт.
Но всё же Ты есть странное дитя,
Со мною связанное тонкой нитью,
Доступное воочию наитью,
Что эти игры пресекать нельзя!
Не фатализм ли это? – не считаю.
Твори меня и требуй на все сто
С меня ответственности за простой
И теребить, когда я засыпаю!
______
18.02, 19.03.2012 г.


Рецензии
Какие бурные страсти!
Игра игрой, а жизнь проходит мимо, и все, хоть в сотый раз неповторимо, и нужно страсти обуздать, переосмыслить, разгадать... и чувствам снова все отдать!

Ольга Мироненко   18.09.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Подобное можем видеть как идеал: Эмоция - чувство - действие, затем осмысление и послевкусие от того же чувства. Похоже этим и "кормится" чувство реальности.

Ильшат Шаймиев   01.10.2012 13:35   Заявить о нарушении