Шоколадный барон

     Молодые вечно не высыпаются. А уж молодые родители и подавно. Я, например, была способна спать в любое время суток хоть стоя! Лишь бы быть уверенной, что Ромка, мой первенец, не без пригляда. Так что когда муж мой Тошка вдруг как-то утром по каким-то там причинам остался дома, я немедленно сгрузила ему сына и задрыхла, не долетая до подушки (как будто Тошка был двужильным и не подрывался, как и я, ночью к кроватке неугомонного потомка)...
     Спать я спала, но, естественно, ушки держала на макушке, как любая нормальная мама: мало ли чего? И проснулась не из-за шума – из-за подозрительной тишины. Чтобы было тихо там, где осваивает пространство Ромка? Ну нет! Это просто нереально!! К этому ребёнку можно было динамо-машину подключать, и он снабжал бы энергией город средних размеров! С пригородами.
     Я бы, может, спала и дальше – не с чужим же дядей он там обретается! – но чувство долга выперло-таки меня из спальни. И что я вижу? Тошка безмятежно храпит, прикорнув на диване, а Ромки в комнате нет! На мой возмущённый крик провинившийся супруг вскочил как ошпаренный, и мы принялись за поиски.
     Нет, это не квартира была большой – это отпрыск был маленьким! Поэтому мы и обшаривали все углы: куда-то же он закатился? Но чада не было ни под столом, ни за диваном. Нету! Ну куда мог подеваться из запертой квартиры ребёнок, ещё не научившийся ходить? В панике мы дружно, будто вспомнив собственное детство, обползли все закоулки. Тщетно! Кинулись в коридор, в ванную – нету! Оставалась последняя надежда: кухня. Туда мы и ломанулись.
     И остолбенели на пороге! Кухня была чёрной. Вернее, коричневой. Вся: пол, поверхности столов и плиты; табуретки, раковина… Посуда… Светильник под потолком. Всё! А на полу сидел негритёнок  и молча, заметьте, и в полном восторге расшвыривал святотатственной пятернёй  остатки какао из трёхлитровой банки – мой стратегический запас, приобретённый по случаю и, как казалось, на всю оставшуюся жизнь!
     …Мыли мы транжиру «в семи водах со скипидаром», и шоколадная жижа  празднично ухала в обалдевшую канализацию, хоть раз в своей вонючей  жизни наевшуюся вкуснятины под завязку, до отвала.
___________________________

Картинка отсюда: https://cont.ws/post/399529


Рецензии
зато родители выспались.)))

очень хорошо написано. юмор - это на самом деле сложно, а у тебя прямо песней льется. канализация, объевшаяся какао - это что-то. пиши еще, Людочка.

Ирина Воропаева   13.12.2016 13:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ириш! Спасибо!

Фили-Грань   13.12.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.