Научи

Мы жизни параллельные живём
И пёстрыми чернилами черкаем
И каждый даже счастлив на своём
Бескрайним полем жатвы увлекаем

Так много во вселенной красоты
Так многому ещё хочу учиться
Нет лучшего учителя чем ты
Я мудростью твоей хочу напиться

Я так от пониманья далека
Зачем мне это счастье, эти муки
И если полноводная река
То почему нельзя омыть в ней руки

Прошу, учи терпеть, учи молчать
Учи меня с желаньями справляться
Учи любовь свою не выпускать
Учи в свои мечты не углубляться

А может, ты захочешь научить
Подарками судьбы распоряжаться
Как страхи и сомненья отпустить
И даже кратким счастьем наслаждаться?

Учи меня, как можно сотворить
Шедевры и истории узоры
Но распускаться чувству запретить
И от любви закрыться на затворы…

Учитель, я из чаши твоих уст
Приму с благоговением напиток
И даже если с ядом будет - пусть
С любовью, мне не страшен привкус пыток


Рецензии