Душа, опаленная холодом

Душа, опаленная холодом.
Глаза всё на небо глядят.
Ребята измучены голодом,
Но всё ж отступать не хотят.

Они всё вперёд продолжают путь.
Они жизнь готовы отдать.
И ты хоть за это их не забудь -
Они шли Россию спасать.

Их волосы ветром взъерошены,
Глаза повидали весь свет.
Войной жизни их перекошены,
Хотя ведь немного им лет!

И дети… они не бежали!
Они шли вперед и вперед!
За жизни людские сражались
И память о них не умрет…


Рецензии