Россия

Ослепни, ослепни, Россия!
Не видь эту темную мразь!
О, как была ты красива,
Пока не втоптали в грязь!
О, как блистали на солнце
Церквей золотых купола!
И в маленьком светлом оконце
Была вся Россия видна!
Как летом березки шумели,
Листвой чуть прикрыв небеса!
Как птицы летали и пели,
Ввысь вознеся голоса!


Рецензии