Вдохновение

Скучно, раз нечего писать,
И горько, как сказать нельзя,
Как мыслей городится рать,
А малого им нет числа.

Там, где-то за окном лишь снег.
Он там лежит, а здесь тепло,
Но я хочу найти свой брег
Не там, где я, не там, где он.

Скучно, раз нечего сказать,
Принять удар, пока бы мог,
И пламенем в снегу сгорать,
Умом лелея пару строк.

Вспоминаю не по теме –
Как жертвой быть. Себе я враг!
Буду горд своим бездельем –
Поэт, прозаик и… дурак!

1 февраля 2013 г


Рецензии