Снова жить

Как это нелепо и странно: всю жизнь
Гоняться за чем-то парящим!
Всю жизнь кричать: "Ну, всё, ну держись!"
Стремиться к путям манящим,

Сворачивать на каждом новом повороте!
И вновь не попадать туда, куда хотели...
Но знаешь... Посмотри, в письме на обороте,
Там надпись: " Мы с тобой туда не долетели..."

И после новых поворотов, каждый раз
Хотелось больше делать, думать и чего-то ждать.
Как будто напустили в голову какой-то газ!
И хочется пождать, а сердцу - пострадать.

Но ты ни в коем случае не поддавайся!
И боли поглотить не дай ты душу!
А ты рассмейся ей в лицо и улыбайся!
А боль затихнет, станет тише, глуше...

И вдруг исчезнет, незаметно, тихо...
Как будто бы её и не бывало!
Объявится внезапный ветра вихрь.
Вдохни. Заметил, как легко вдруг стало?

Вдохни ещё, ещё! Начни дышать!
Ты чувствуешь, как хочется парить?
Сейчас научишься ты всех прощать.
Вот так и начинают снова ЖИТЬ!!!


Рецензии