14. Лиса спугнула ястребёнка

В лесу слегка дрожали ели,
и ранним утром птицы пели.

Вдали охотилась  л и с а.
Прозрачны были небеса.

Парил в них  б е р к у т
(может -  к о р ш у н )...
На стоге сена кто-то брошен.

Там   я с т р е б ё н о к   не грустил. 
С испугу два крыла развил!
Птенец вспорхнул легко и быстро -

взлетел в родные небеса -
скорей! ой, небо... Даль прозрачна!
Прозрачна чистая роса.


Рецензии