Всадники апокалипсиса

Все виды смертей
Мерно шагают в ряд.
Ведомый четырьмя
В походе вечном отряд
              Четыре беса конца,
              Четыре тени ночи,-
              Голод,Смерть,Болезнь,Война
              Работу свою любят очень.

И там, где они пройдут,
С ума сойдут, те кто выжил.
В земле находят приют,
Те, кто их топот услышал.
               Никто не видел того,
               Чьё имя древнее – Смерть,
               Никто не знает кому,
               Когда суждено умереть.

Им всё равно кто их жертва
Из смердов  или царей
Валит дым из ноздрей
Страшный, мёртвых коней.
                Вздымая серые вихри
                На диком скаку за собой
                Четыре всадника скачут
                За новой, новой душой!

И в сером вихре кружатся
(Так говорит нам быль)
Лица, судьбы, надежды,-
Всё превращённое в пыль.
                И не знают беспечные люди,
                Что быть может сейчас, ей-ей!
                Отряды всадников ночи
                Встали у их дверей.


Рецензии
А может и хорошо, что не знают,
Живут и спокойно свой век доживают,
А когда придет всему конец,
То там и узнаем, кто получит венец

Незабудка Кубанская   20.04.2012 17:53     Заявить о нарушении
Поживём - увидим!))) Спасибо за визит!!!

Александр Щербаков-Саратовский   26.04.2012 17:10   Заявить о нарушении