Я спрячусь в камыши

Я спрячусь за луга – от жуткой непогоды,
От хваткости ветров – в густые  камыши.
От жгучей боли сердца, стонущего годы,
От всех забот иных, под шум метёлок – жить.

Под тихий плеск болота и листьев шелест верб,
Под звуки тишины, осоки шуршанья.
Под нежный запах тайн, спрячусь вглубь мечтанья,
И найти меня – никак, в том таинстве вовек.

И уток вольница, и воздуха прозрачность,
И озерцо, средь дня, – что в радости слеза,
И частота метёлок мне развеют мрачность,
Что мир собой принёс, вновь, созданный из зла.

И средь аира – хлюп, что вечности дыханье,
И топью тянет – жуть: в сокрытости покой.
И, где-то, вдалеке, тревожное свиданье,
Из той, что навсегда – любил я высоко.

И жизнью – за луга, изрытые печалью,
И прячусь я за даль – в зарю восходных лет.
И радость – камыши, на сердце тишиной льют,
И  нет уж больше зла, и нет уж краше мест…


Рецензии