Заманили птицу

Заманили птицу в райский сад обманом
Посулили птице счастье-большего не надо.
Навсегда осталась в этом райском саде
Малая и глупая,променяла волю
И тоска по родине отзывалась болью
День сменялся ночью ,а лето было вечное
И казалось птахе счастье бесконечным.
Трелью заливалась,ублажая ворона
ПОрхала летала-ничего не поняла.
Не любил певунью,а лишь для забавы
И пришло то время-стала  не понраву.
Потускнели пёрышки,голосок не тот.
Поняла,но поздно и стало ей не весело
И смирилась птаха-голову повесила
И с тоской смотрела в голубое небо
Увидать бы родину,на секунду мне бы.
Средь цветов и солнышка,свет не мил родимой.
Стала не понраву,стала нелюбимой
Для другой плетёт он ,сети свои хитрые
Черный ворон хочет
Заманить другую -глупую,наивную.
О себе лишь думаешь,никого не любишь
Злой коварный ворон,чьи-то души губишь
Красотой не блещешь и не поёшь ты песен
Сам по себе -никто ты и никому не интересен
Милые родные птахи дорогие, вы не верьте ворону.
Не меняйте волю и гнездо родное на чужую сторону.
26.03.2012


Рецензии
Все знают, что милее Родины
На свете, края нет
Но бываем, порою, горды мы
Нас манит, розовый, чужбины
свет

Дело, вовсе, может быть не в
том
Кто нас поджидает, в стране
чужой
Просто, не знаем, свою меру
мы, порой

Рашит Гибадуллин   26.03.2012 17:35     Заявить о нарушении
С начало не поняла,долго думала -где то вы правы.Ведь можно смотреть под разным ракурсом.

На Точка-Наточка   28.03.2012 21:23   Заявить о нарушении