15. Шагреневая кожа

Шаман наколдует... (и где ты, беспечность?)

Шаманы, факиры... пахучее зелье
И кожа сожмётся... сожмётся и век
Тяжёлые плиты... и дух подземелья
И яды разлиты... увял человек


Бывают смертельно-порочными ласки
Как ветхие мумии тусклые маски


"Влюблённость мертва", - прошипит бессердечность

ШАГРЕНЕВЫЙ ОБЛИК МУЖЧИН ДЛЯ ПОРОКА
Обманный восторг - постарел человек
Тяжёлые чувства - дыхание рока
Сжимается кожа - сжимается век


Рецензии