Так тихо там - сонные сказки сталкера

Там
Прокатилась по линии синей коляска незримая
То ли дрезина
То ли коробка
Веревка короткая
Тащит псина

А - это футляр для скрипки
А вместо колес тамбурины
Звякают
Знаешь их?

На повороте упало, открылось
Бархатом красным лицо озарилось
И замолчал металл
И
Тихо
Там

Белые точки людей-лампионов
Красные в красных огнях - невидимки
Я понимаю,всё это лишь сон мой
Чувствую - ноги - замерзли в ботинках
В мокрых, конечно, хоть даже из шкурки крота
Так
Тихо
Там

Капля упала
Как яблоко с ветки
Карлик кораллы украл из беседки
А по считалке выходит другое
Если поверить по тени - их трое
Но ведь иду я сам
Как
Тихо
Там

Вспомнить из проповедей бы нагорных
Красные вина надежнее черных?
Черные мысли упорнее белых?
Это не бог, откричи ему смело
Зона - не божий храм
Так
Тихо
Там


Рецензии