Жизнь моя - плащ

    Жизнь моя - плащ, что
                на фигуре болтается.
    То измарается, то постирается,
    То как в мешочек бережно сложена,
    То как ненужная скомкана, брошена.
    То вдруг разглажена кем-то
                и ценится,
    То в один миг она обесценится.
    Старая вещь дорогая, заветная,
    Новая - модная, но не заметная.
    Как у старухи серая, дряхлая,
    Как у младенца ни чем не запятнана.

    Что же она из себя представляет?
    Я разобраться могу -
                Не желаю.
    И никого не допускаю.
    То, что мое - себе оставляю.

                1999 г.


Рецензии