Не чести

Все измерения мы придумали сами,
Сословия людей говорим своими устами
Уважаем более высокое
Во всем виноваты мы сами
То, что дает нам образование
Берем из недр своими руками
И порождаем своими знаменами…
Кто мы такие? И что мы можем?
Грех на сердце отпечатком ложем
Уходят века с годами
И не вернуть ничего с летами.
Меняем, уничтожаем
И от Богов убегаем…
А кто они. Мы это.
В разуме ключ бьет,
О том, кто когда-то убьет.
Не станет всех. Боги мы.
Ничего не умеющие Жизни калечущие…
Только данные в Дар
Земли,
Поглощают убитые плоти
И прощают все долги,
Но не ценим ничего. Боги мы.
Для себя мы сами все это выдумали.
И молвили: Как мы глупы.
Рождаясь на свет из темноты…
Вовсе не Боги мы, иллюзии наши,
А мы их персонажи.
Глупые и вечно обманутые,
Сами придумали
Боги мы,
Воссозданные из пустоты…
Тяжкой долей награждены
И до края могилы осужденные
Свою ношу нести…
Боги мы, Боги мы мести
Приданное невидимой бестии.
Возмездие за зримую богиню Лести,
Боги мы, но Боги не чести….


Рецензии