Когда о здравии

         
Когда о здравии телесном
Молить начнём опять Творца,
Припомним: в дольнем мiре тесном
Скорбям и бедам нет конца.
Душу и тело врачует Господь
Болью, недугом; и грех побороть
Вовсе непросто, болезни, напасти
Бог попускает, коварные страсти
Всех стерегут, притаившись в сердцах,
В жизни немало мешает нам страх.
Коли без ропота терпим мученья,
Ждёт нас награда за то, без сомненья.


Рецензии