Ты

твое желание висело над пропастью.
навзничь твой голос упал между строк.
так больше было невыносимо держаться поодаль.
мы не могли признать нашу боль.
что же ты делаешь? спросишь у тени,
она не ответит.
что же ты делаешь? спросишь у Бога,
он не ответит.
больше в сердце огонь не светит.
полыхнуло, взорвалось.
в голове лишь мгновение пронеслось,
словно ты жил лишь мгновенье.
мы утолим это рвущее терзание.
кровью. Или запьем все вином.
что же ты делаешь? спросишь у дьявола.
- ничего, ищешь легкий путь.
не свернуть.
может что-то осталось, чувство.
что же ты делаешь?
- ставлю крест.
на своем пути, здесь выезд.
больше нет дверей.
больше нет огня.
Ты. Сам себе Прометей.
мы верили в сказки, песни добра слушая,
верили, что наступит счастливый конец.
Вера погибла.
нет больше и слушателей.
пустота, что же ты делаешь?
я убираю людей.


Рецензии