Без веры

Есть горе из-за клеток серых,
похожих на костры.
Моё - из нежеланья веры
в свои миры,
в свои ответы и вопросы
из глубины,
где оживают ночью грозы
моей вины.
Я потому, как узник, мучусь
на колесе,
что не могу поверить в участь
молчать, как все.
Я потому мечусь по карте,
меняя кров,
что сердце гонит, как в угаре,
больную кровь.
И силы нет остановиться,
унять порыв.
И как верёвочке ни виться,
в конце обрыв.
И жизнь захлопывает двери...
Как ангел бел.
Я так хотел в себя поверить,
но не успел.
     03.11.2011


Рецензии
Валерий, сильное стихотворение,наполненное смыслом, прекрасно обрамлённым
словами и рифмами.

С теплом - Раиса.

Раиса Смальченко   07.05.2012 16:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиса! Спасибо за щедпый комментарий. Дай Бог Вам здоровья и терпения.
С уважением
Валерий

Валерий Пайков   09.05.2012 15:37   Заявить о нарушении