Рыцарь, стерегущий реку дней

         *  *  *      
           Рыцарь, стерегущий Реку дней.
                М. Цветаева
Нужен, вам, ждущей
Зноя ночей,
Рыцарь, стерегущий
Реку дней?

Обузы пуще
Скреплять обет
С ним, стерегущим
Гору лет.

И  той, что ищет
Очаг и кров,
Зачем пепелище
Былых костров? 
 
21.09.2009


Рецензии