Я ухожу...

Прости меня,
я ухожу…
Как тень с рассветом дня,
Растаю я в замерших лужах…
Туда, где тот - реальный мир,
Где я жена, заботливо - услужлива,
Туда, в заботу без тепла,
А тот дом, который мне не нужен…
Где счастье нет, в тот замок из стекла,
Там где душа моя простуженная…
Мой приговор, подписанный давно,
Вошел неторопливо в силу,
И улыбнувшись, грустно и светло
Я ухожу, спокойно и красиво…
И в зеркалах уж отраженья нет,
В них только тень от женщины идущей,
Туда где мир ее впитает, а в ответ
Не даст ей сил, любви, грядущего…
я ухожу…
Оставив легкий след,
В твоей душе, и за собою дверь прикрою…
Прейдет закат, потом прейдет рассвет
И первый листик почерка раскроет…
Но, а за мною по пятам зима,
Отныне навсегда пристроилась,
И холода, и только холода
От стужи этой никуда не скроешься…
я ухожу…
И нет уж больше слез,
Лишь пустота, скользящая над бездною
И я устала почитать за честь
Вранье и боль, и тяжкое бесчестие
я ухожу…
Как тень … и ты меня,
Пожалуй, не узнаешь вскоре
Ведь я ушла, там нет больше меня,
Надежды нет… и нету больше боли…
я ухожу…
прости меня…


Рецензии