Судогды пьяницы. После суток после смены Реал Цик
Петр Лирэнский, поэт
После суток - после смены
Случалось, пьяный спал я в роще
В траве, весенней на заре
Голодный, пьяный с спиртом тощий
Пред лесом пьяный на горе.
В траве росистой одиноко
Я после суток задремал
С работ формовочных до дома
Километр не дошагал.
И вот иду дорогой пыльной
Под вечер с головой больной
А в небе солнышко обильно
Горит с улыбкой над мной.
В тени спокойной спать отрадно
Сутра под бархатным дождем,
После суток стакан прохладный
Выпив, под солнцем днем!
Ну что ж идти совсем немного
До дома – родного села
Сердешна кривая дорога,
Травой похмельной весела.
Свидетельство о публикации №112032606577