Птицы кричат...

***
Птицы кричат.
За забором из красного кирпича
Виднеется угол неотёсанной улицы…
Ветер, за собой  волоча
Листья, по центрифуге кружится.
Возле единственной точки
На холодной сиреневой лужице
Мой взгляд сосредоточен.
Точный расчёт осени
На одиннадцатый сентябрь
Последнего тысячелетия;
Вряд ли он взял бы
Продрогшие фантики, разве что ветер
Тащит, толкает пёстрые праздники.
По переулкам
Шорохи гулко слышаться по углам.
Ноги в капкан
Сцепляет кривая дорога.
Осталось немного
До заживления, вспоротых ран.
Верьте словам!
Кому, как ни нам
Хочется слушать хорошее,
Если, помятые брошены
И гуляют по чьим-то рукам
Наши же похоти.
Грязные , в копоти
Старые книги на мокром столе
В тесной и маленькой комнате
С фотографиями на стене…
Все это пустое.
Нравы, устои
Прячутся по шкафам
Или по кожаным кошелькам
В денежном эквиваленте.
На белой кассовой ленте
Представлены суммы грехами
Птицы молчат.
Вдоль забора из красного кирпича
Идти можно очень долго
Кому оно нужно только
По холодной осенней улице
Ветер тащит листья и кружится
За собою меня волоча.


Рецензии