Дымное облако...

***
Дымное облако,
Воздух топорщится-
Он влажен сегодня, тяжёл.
Красные, жёлтые, рыжие
Морщатся
Листья под рваным дождём.
Мелкими каплями,
Дробью обрывистой,
С пряди волос по щеке;
Вниз по дороге
Потоками быстрыми
Стекают к подземной реке.
Слух притупился
И звук притупляется
В этом давлении времени суток.
Меняет пространство,
За пальцы кусается
Холод колючий и жуткий.
Столь безутешны
Всплески отчаянья
Уходящего бабьего лета.
Грузное небо
Заденет случаянно
Край неуёмного света.
Неразличимые,
Еле-доносятся
Гласные каждого слога.
Заруби на носу
Или на переносице
«В ком много любви, в том много и Бога».


Рецензии