Ленинский проспект...

***
Заледеневший, обморочный
Ленинский проспект
Босой холодной ночью
Сведёт себя на нет.
Проглотит обездвиженные
Рыжие лучи
Рельефные, обиженные
Схватит кирпичи.
И выбросит к обочине
Облезлой и пустой,
Покрытой листьев клочьями
И выжженной травой.
И пусть не образумится
До самого утра
Покинутая улица
Бессовестно права.


Рецензии