Я ненавижу бюрократию...

***
Я ненавижу бюрократию
С муниципальными конторами.
Я не могу не впасть в апатию
При виде справок с договорами.
Я ненавижу заведения
Печать-бумажного характера
И ощущаю угнетение
При виде ксерокопий паспорта
В неограниченных количествах.
3 штампа, подписи, заявы,
Там переходят все на личности,
Как только рот свой открывают
Что тётки в очереди, что на входе
В «пятьсот десятый кабинет»
Так обхамят, что им по морде
Неплохо съездить бы в ответ.
В коротких юбочках девицы
Всем демонстрируют свой зад
И размалёванные лица-
Не коридор, а променад!
Со стопками пустых бумаг
Стучат усердно каблуками
И, типа, подтверждают факт
Того, что заняты делами.
Как унизительно- противно
Ходить, доказывать сиротство,
Чтобы за свет в своей квартире
Платить поменьше. Это просто
Ни что иное как позор?
И нескрываемое ****ство.
Ведь это наше государство
Способно на подобный вздор.


Рецензии