Имя твоё...

***
Имя твоё,
С обесцвеченных губ моих
Нервно слетает,
Резонируя воздух.
Слово моё,
Заключённое в стих
Не обретает
Ни форму, ни лозунг.
Нет ничего,
Что могло бы с тобой
Нас разлучить, не оставив печали.
Сердце моё
За надёжной стеной
Крепости, арок, собора, причала.
Вот он, мой свет!
Над Фонтанкой и Мойкой
Льётся с прохожих,
На мост ниспадая,
В руку билет
До столичной помойки
В сонное ложе
Запущенных зданий.
Я о тебе
Расскажу всем незнающим,
Всем вдохновенным,
Пустым или праздным,
Про небо в огне,
Где закат догорающий
Столь безупречен
В мирском безобразии.
Пусть не услышат,
Услышат-подумают,
Что заставляет
Напрячься их слух.
Песни о крышах,
Которые с губ моих
Нервно слетают,
О тебе, Петербург!


Рецензии