О, Солнце! Я уже лечу!

Крылатый отблеск облаков
 На небе я увижу вновь,
 И скромный ветер от реки
 Ты мне, мой Бог, скорей пришли,
 Чтобы наполнить сердце зноем
 И вечной памятью добра,
 Чтобы забыть про всё пустое,
 Чтоб звёздочка моя жила.
 Раскинуть крылья я б хотела,
 Как необъятный небосвод,
 И руки б омывать я смела
 В прохладном своде вечных вод;
 Хотелось жить бы в мирном крае,
 Где горы небо подпирают,
 Где реки шумною чредой
 Всё говорить будут со мной;
 Где леса зелень круглый год
 Под светом солнышка растёт,
 Где степь вдали цветами дышит,
 Где море каждый голос слышит,
 И чайки, стаей в беспорядке,
 Летают над лазурной гладью,
 Где конь промчится черногривый,
 И ветер, ласково-игривый,
 Трепещет травы на лугах.
 На золотых больших полях…
 Где души голос возвращают
 И крылья свои расправляют –
 Там оказаться я хочу!..
 О, Солнце! Я уже лечу!..


Рецензии