Серду не прикажешь

Столько разных лиц, но не прикажешь
Сердцу выбрать. Выберет само.
Я давно молчу о том, что Ваша,-
Сердце не приемлет лишних слов,

Как рассвет весной, красноречиво,
Взвинчен до предела ритм.
Сердце не умеет врать красиво,
Сердце правду говорит.

Говорит, что в нем, за ним и рядом,
В ореоле безмятежных волн,
Что на авансцене и за кадром,
В авангарде - образ твой.

И твои глаза, в которых детство
В перемешку с грусти сединой.
И на сердце ты, и ты - под сердцем,
Так мне Богом суждено.

Так мне Богом выпало однажды.
Но и дольше ждать не стала б я.
Сердце приговором не обяжешь,
Ну а дали б волю, выбрала б тебя.


Рецензии