До Рассвета

Холодным вечером осенним
 Я расстелю свою кровать,
 Погашу лампочки на люстре
 И лягу на подушку спать.
 Но сон придёт совсем нескоро.
 Я встану в полуночной мгле,
 И ветер в облаке сурово
 Промчится в звёздной вышине.
 Я посмотрю на спящий дворик,
 Там тихо всё и всё спокойно,
 Коты завёрнуты клубком,
 И новый строющийся дом.
 Каштан ветвистый мирно дремлет,
 И шум машин полночный бредит...
 И недалече, чрез дома,
 Там Вероника спит моя.
 С улыбкой мысль ей пошлю
 О нашем тайном, светлом мире,
 Сама же просто посмотрю
 На это небо в звёздном свете.
 Луна прольёт свой белый взгляд,
 Где я жила совсем недавно -
 И не найдёт. Мне будет жаль
 Её оставить без внимания.
 Но скоро спустится ко мне
 Мой дивный сон, и вместе мы
 Пойдём по облачным ступеням
 К Луне. До самого рассвета...


Рецензии