Бессмертная цель

«Успеть всё невозможно…» -
 Я этой фразой ватной
 Пытаюсь охладить
 Мой звонкий, лёгкий дух.
 Ступаешь осторожно
 На каждый ярус знаний,
 Но долго так идти
 Уже невмоготу.
 Всё хочется постигнуть,
 Увидеть. Пережить,
 И каждый уголок души
 Вновь для себя открыть.
 Хочу увидеть Мироздание,
 Гармонию и Дар Веков,
 Дотронуться до основания
 Во всех мирах главных основ…
 Но как пустить всё это в сердце,
 Как пред собою провести?
 Всё это слишком интересно,
 Везде столь разные пути!

 Надеюсь – я познаю мир,
 Познаю я закон Вселенной.
 Найдя последнюю ступень
 Моя душа будет нетленна.


Рецензии