Моя Долина

Сейчас мне хочется писать
 Красивые стихи,
 И день за днём о том мечтать,
 Как станет светлым мир!

 Вот я смотрю на небо –
 Всё чистое оно,
 Покрыто лёгким светом
 В затишье облаков.

 Вот я смотрю на землю –
 Цветущая она!
 За каждым холмогором
 Всё пышные поля!

 Вот я гляжу на рощу –
 Бескрайнен зелень-цвет,
 Для всех наших животных
 Прекрасней места нет!

 Две речки протекают
 В долине трёх холмов,
 Их волны тихо тают
 В начале берегов.

 Те речки, как отец и сын –
 Один – большой, могучий, смелый,
 Он настоящий исполин,
 Под тёплыми лучами света;

 Другой – приток, поменьше будет,
 Но также важен он для всех:
 Он каждым утром город будит,
 Трудиться побуждает всех.

 Мой город, что стоит в долине,
 Как колыбель для малыша:
 Растит людей он сильных-сильных,
 Взлететь даёт он неспеша;

 Он всё даёт своим потомкам,
 Здесь небо связано с землёй!
 Но ведь не каждый может вспрянуть,
 Стать настоящею звездой!

 Мне крылья дали при рожденьи,
 И мои крылья и глаза
 Сумели только здесь открыться!
 И это всё моя земля.

 Здесь солнце всходит белой птицей,
 Заходит птицей золотой;
 Моя долина – мне царица,
 Я отдана ей всей душой!


Рецензии