25 июня

И в этот вечер мне так хочется спокойствия увидеть,
 И ни о чём не думать, и не мыслить, и не делать.
 Бывает, настают в судьбе моменты жгучего отчаянья,
 Но вот прошло оно. А света новых начинаний
 Не появлялось.
 Что стряслось?
 Душа и тело ежечасно желают знать ответ.
 А где же он, никто не скажет,
 Придётся передать ещё один пустой конверт…
 Но вот блеснуло! В тихом мраке,
 Окутанном туманными речами,
 Вдруг появилось место прошлой драки,
 Где воевали люди НЕ мечами.
 Слова, слова… Интриги, перелески…
 И колкие сужденья, тоньше лески –
 Орудием служили бранным людям.
 И мысль там была: «Врага погубим!»
 Хотя тот враг недавно был им другом.

 Ох, вечер… Лучше я с тобой отправлюсь вдаль, за этот лес,
 Сейчас на злобный, падший мир опустится твой занавес.
 Пойдём от этих мыслей прочь.
 На них смотреть мне уж невмочь…


Рецензии