Странно

Так странно сидеть
 И под музыку Баха
 В окно неотрывно глядеть.
 В груди очень жарко…

 Но это ещё не болезнь –
 Всё страшно,
 Моё вдохновение здесь
 Просто скользнуло однажды.

 Тяжёлым движением пальцев
 Я дотянулась до музыки.
 Сочинением духа  грации
 Я поменяла на более позднее.

 Звук падающих клавиш
 Раздался до окна,
 И за стеклом лишь
 Жизнь сна замерла.

 И раму открыть мне нельзя,
 А Муза не может войти,
 Хотя она так давно
 Сама мечтала придти.

 Как странно лежать
 И смотреть в потолок,
 А вместо него
 Видеть неба кусок.

 Всё странно –
 И жизнь, и рассвет, и земля.
 Но страннее всего,
 То, что здесь живу я.


Рецензии