Любить

На снег ступила, шубку оставляя
Нога босая, жаром окропив
Снежинки в слёзы тут же превращая
И наготой своею удивив

Манила их с собою в тихий омут
Естественными силами пленив
Шла к проруби, не выбирая броду
Украсив телом утро и залив

Походкой лани, мышцами играя
Прекрасными изгибами маня
Пленяла стужу, сердцем согревая
И искрой взгляда разожглась заря

Сказала, Господи, пред тобой нага я
Возьми меня в любовницы свои
Водою ледяною обжигая
Морозом лютым тело обними

Пусть страсти твои ветром кожу гладят
И стонет твоим шепотом река
Пусть ветер губы алые ласкает
И солнечным лучом твоя рука

Возьми меня водой, что б застонала
Что б от твоей любви шел дымом пар
Тебя, Господь, всегда я так искала
Молитв дарила пыл и сердца жар

Шагнула в воду, отдалась мгновенью
Согрев, её водою обнимал:
«Я удивлён такому дерзновенью,
неискренность в твоих словах поймал».

Ответил он ей, облаком сияя
Лучом златым задорно подмигнул:
«Как к брату и отцу любовь, родная»
Протяжным ветром в вышине задул

«О сыне о моём тебе мечталось,
ему душой и сердцем отдана,
ему моё свечение досталось,
глаза мои и музыка моя.

Пока свою любовь не исчерпаешь,
пока ночами думаешь о нём,
тебе отцом я буду, ты же знаешь,
пойдём скорее чай с медком попьём».

И с жаром алых щёк, огнём пылая
Скорей бежала в шубу, к печке, в дом
И кипяток для чая согревая
Вопрос задать решилась со стыдом

«И правда, так великолепен сын твой,
как свет прекрасен - звёздная мечта,
но как его любить, ведь не со мной он
с другой провёл уж долгие лета?»

«Любить» донёс в тиши обрывок ветер
«Но как любить?» Кричала ветру в след
«Любить» ей повторяло эхо
«Любить» ей вторил мир в ответ

И снова тишина, умолкли звуки
Отца благословенье приняла
С любовью начертала эти строки
С любовью чай горячий допила…


Рецензии
Замечательно!

Елена Батаева   27.05.2012 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мэг Шиш   27.05.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.