До конца игры так близко...

Мой путь идёт в слепую,
 Он продиктован не страданьем, нет,
 Скорее я найду тропу другую,
 Чем повстречаюсь с разочарованием.
 И горько на душе, и больно,
 Но время всё залечит, всё забудет,
 И Птица Неба перьями невольно
 На теле порванную рану скроет.
 И мощи под ногами нашими
 Взрастут под влагой, под лучами солнца,
 Воспрянут ото сна мысли хорошие
 И будут жить до самого конца.
 Всё может быть, и даже это,
 Не знаем, что прикажет свет нам,
 Хорошую ли участь или нет,
 Но скоро к нам придёт с неба ответ.

 Возможно, мысли о возмездии банальны,
 Но как ни делай, всё-таки они реальны.
 А мы так любим нарушать законы
 И ставить во главе свои каноны.
 Прекрасно! До конца игры так близко,
 До грани бытия так слишком скоро,
 Что ты боишься что-то не доделать,
 Пугаешься чего-то не додумать.
 Но поздно думать, делать, трепыхаться,
 Мы в коконе паучьем сильно вязнем,
 Нам с давних пор знакомо это состоянье,
 О жизни вспоминаем с содроганием…
 Довольно, люди! Полно человеку жить!
 Напрасно и себя, и целый мир губить!
 Хватило и того, что появились,
 А сверх того – во что мы превратились…


Рецензии