К новому миру

Странное чувство надвигающейся бури,
 В сердце растёт и высится к солнцу.
 Странное чувство нового мира
 В мыслях становится яснее глазу.
 Необъяснимое ветра движение
 Превращается в начало рождения…

 Руки тянутся к новой двери,
 Чтобы открыть запечатанные веки.
 Как трудно объяснить тем, кто позади,
 Что я не приношу себя в жертву.
 Пусть меня не просят застыть –
 Этот путь стартовал только что,
 И оставлять его без причин
 Мне будет труднее всего.

 Там, впереди, перепрыгнули пропасть,
 Скоро я буду тем героем,
 Великим героем-первопроходцем,
 Что поступил по своей воле.
 Про богов говорить ни к чему,
 Только время потратишь во всём,
 Это только потому,
 Что античность исчезла совсем.
 Стрелки глотают секунды Земли,
 Дверь давно слетела с петли.
 Имя моё назвали впереди –
 Выходит, мне придётся идти
 К новому миру.


Рецензии