Ночная песня

Одиноко идя под луной.
 Расстилается свет ночной.
 Голос его слышен в дали,
 Там, где ливни когда-то прошли.
 Он рукой махнёт в темноте,
  Расступятся звёзды все те,
 Что уходят после заката,
 Растворяясь, как тонкая вата.
 Ночи свет шагает по речке
 И танцует, как пламя свечки,
 По уставшей от ветра волне,
 Освещая ей капли все.
 Стрелка часов потеряла свой ход –
 Тихо зевнув, тоже спать идёт,
 Только небо, наоборот,
 Заискрило своими огнями –
 Космоса давними гостями;
 Их луна привела в небосвод,
 Её белоснежный пароход
 Всех звёзд доставил на места
 И уплыл в другие города.
 Снова свет по степям идёт,
 Но теперь он не одинок:
 Каждый лаская колосок,
 Ночи песню тихо поёт.
 Песня лилась, как ветра полёт,
 Не нужно ей тысячу нот –
 Её напевает природа в саду,
 В высоких горах, в чистом лугу,
 Её вспоминают все и везде,
 Потому что она живёт только в душе.


Рецензии