Лебединая стая
Лебеди-лебёдушки,
Пролетели, не простились,
Лишь крылом коснулися.
Поперёд всех лебедь белый
За собой вёл стаюшку,
Вёл их, не оглядывался,
Всё спешил за солнышком.
Вслед за ним радетельные,
Да с птенцами ранними.
От дождя-ненастья злого
Крылом укрывали их.
После шли несломленные,
Сизые, да с проседью.
Вслед за буйной стаюшкою
Еле волочилися.
Было им махнул рукою,
Покрестил на здравие,
Только глядь, из тучи дальней
Старый ворон тащится.
Погоди-ка, черный ворон,
Не гонись за стаюшкой!
Не марай им белы крылья,
Не пугай лебёдушек!
Отвечает чёрный ворон:
«Не гоню я лебедя.
Я теперь с тобой останусь,
Да на веки-вечные»
Свидетельство о публикации №112032606098