Сын Бога

Один… Всего лишь ты один,
 Один ты воин в поле диком.
 Накинь на плечи палантин,
 Чтобы не простудило ветром.

 Мой вечный путник, мой Ясон,
 Мой Одиссей, мой Христофор;
 Ты вечно ходишь по волнам,
 По свету, где-то там…

 Когда твоя нога ступала
 Последний раз на землю? Помнишь?
 В те дни она везде рыдала…
 Да! Ты помнишь!..
 Да как забыть то время? Нет.
 Ведь в нём и был небес ответ
 На все дела людей земные,
 На слишком гордый город – Рима…

 Что стало с теми, кто остался,
 Уже никто не помнит. Жаль.
 Рассказ о из судьбе нелёгкой
 Развеял бы нашу печаль.

 Но ты спокоен. Твои глаза,
 Как света неба зеркала,
 Весёлость с миром отражают
 И блеском злобы поражают!

 О, да! Люблю тебя за это –
 Ты мне и друг, и господин,
 Но ты опять гуляешь где-то,
 Опять ты воин и… один.


Рецензии