Я устала. Хочу отдохнуть...

Я устала. Хочу отдохнуть.
 Я мечтала здесь прикорнуть.
 Я хотела взять подушку
 И положить её под ушко.
 Я хотела закрыть глаза
 И взглянуть на то, что за…
 Там, конечно, интересней,
 Там, безусловно, поются песни,
 Там звёздны ночи и солнечны дни,
 Там отдыхают руки мои.
 Чуть отдохнут – и снова работать,
 Снова писать, придумывать что-то,
 То, что понравится мне и другим,
 То, что станет прекрасным одним
 В громкой огласке поэзии чуткой,
 Прозы, что пренебрегает минуткой,
 Драмы, где роли смешаются в ряд,
 Песни, где можно играть невпопад.
 Вот, что я хочу написать!
 Но сейчас мне нужно спать…


Рецензии