Лентяй Колманскопа

    Лентяй Колманскопа
Песок порядком надоел
С бананами и воздухом работник ел.
Зачем железная нужна дорога
Жить тут одна морока.
Со злости у рельса пнул
Алмаз в глаза ему сверкнул.
Стал руками  грести
Обнаружил длинные россыпи.
Впечатление сложилось такое
Что хранилище подвело худое.
Люди древние или инопланетяне
Знак подали о лентяе.
Спешка чувствуется, была
Партия огромная в космос отправлена.
Побежал рабочий с находкой к начальнику
Не до камней астматику.
Просто взял и чиркнул по стеклу
Машинально взял лопату
Старший инженер сначала не понял
На коленках коллектив стоял.
В долю, конечно, взяли
Пока пароходы
Старателей  и воды доставляли.
Покрыли барханы тела
Выдавили астматика и его начальника.
Им что нашли, хватало
Дворцов в песках изрядно прибывало.
Мороженое и холодное пиво на дюны несли
Глотали жадно миллионеров рты.
В один день закончились камешки
Добро уложили в шикарные мешки.
Спасибо инопланетянам
И обычным растяпам.
    26.03.2012г.


Рецензии