Бесы

Мы как сбежали из тюрьмы, веди куда угодно.
Пьянели и трезвели мы, всегда поочерёдно.
И бес водил, и пели мы, и плакали свободно…
                Высоцкий В.С.

                * * *               
Уж слишком долго я терпел.
Сказать хочу, смогу ли?!
Тех бесов, что Высоцкий пел,
Я повстречал в Сеуле.
Они тащили в кабаки,
Как я не упирался.
Потом смеялись у реки,
Когда я в ней купался!

Одно название река,
Да так себе, «речушка».
Я прилетел из далека
И на тебе – пирушка!
Попал я в хитрый оборот,
Хоть интерес взаимный:
Корейцы, правильный народ,
Народ гостеприимный.

Я часто друга вспоминал -
Повесу и балбеса,
Когда в дацане побывал,
И там увидел беса!
Корейский слишком мелковат,
Приятель покрупней –
Но то, что оба тянут в ад,
Нет ничего верней!

Да! Мы сбежали из "тюрьмы
С железною завесой",
И потому не знали мы
Простую хитрость бесов!
Не просто я в вине тонул,
Как бес меня заставил.
А он влюбил меня в Сеул –
Я душу там оставил!


Рецензии
О да, Сеул прекрасен!))) Стихотворение понравилось.

с теплом,
Мария

Мария Кирьянова 2   15.02.2013 20:02     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам огромное за теплоту Вашего сердца!

Игорь Целиков   04.03.2013 13:25   Заявить о нарушении