конверты

птицы-конверты летят, задрав
ветки, распущенные у окошка,
волосы, спутанные с утра,
с вечера спящую рыжую кошку.

чайки-строки, себя возомнив
чем-то вроде шпиля на башне,
бросаются с выси в финский залив,
топя насовсем уж отклики наши.

бублики-буквы собрались в узор,
роняя чернила обратно в чернильницу.
кто же, ты спросишь, неистовый вор,
столь кровожадно укравший спасительницу.

белые птицы - конверты - летят,
бесстыдно открыв свои треугольные
рты, и бросают свой вычурный взгляд
на эти поступки безвольные...


Рецензии