Здесь

                (…вызов…)

И миру вслед, что убежал
(но мне плевать уже на это):
«Заметь, не я, а ты дрожал,
В тот миг, когда смеялось лето».



Я сижу на Земле,
Свесив ноги беспечно.
Нет света…Ну, что ж,
И «всегда» здесь не вечно.

Здесь все гибнет от слез,
Что от горя иль счастья.
Здесь привыкли считать
И рожденье напастью.

Здесь торопят  минуты,
За хвост годы хватая.
И стреляют вслед птицам,
Что поют, улетая.

Здесь ругают за смех,
Что в час грусти родился.
И казнят за успех,
Коль его ты добился.

Здесь и стены-то строят,
Что бы было, что рушить.
Здесь и клятвы дают,
Чтоб потом их нарушить.

…Я сижу на Земле,
Свесив ноги беспечно.
Рядом кто-то садится…
И вот так бесконечно.


20,03,2000


Рецензии