Мой взгляд по небу шёл угрюмый, Мечтал о лестнице

Мой  взгляд  по  небу  шёл  угрюмый,
Мечтал  о  лестнице  к  нему,
Земной,  как  оторвать  свой  шаг  тяжёлый,
Оставшись,  Жить,  в  укор  всему?
Найти  глазами  и  умом  увидеть,
Погладив  тучку,  вслух  сказав,
Как  Мир  внизу  в  красе  безмерен,
И  я  свою  там  часть  создал…
Ходил  и  бегал,  спотыкаясь,
Кричал,  роптал,  вздыхая  без  конца,
Взывал,  молил  и,  в  гневе  пребывая,
Всё  проклинал  тихонько  про  себя.
И  вот,  не  смастерив,  здесь  места,
Решил  на  небо  посягнуть,
И  ничего,  что  я  с  другого  «теста»,
Я  там  найду,  что  мне  покажет  Путь.
Пока  искал,  на  что  мне  опереться,
В  восшествии  своём  на  небеса,
Я  попытался  оглядеться,
Что  создал  я  для  лестницы,  Туда.
И  всё,  на  что  спромогся  я  «значимый»,
В  ошибках,  кроме  бед,  не  со – творив,
Так  это  -  шум,  от  алчущего  мозга,
Для  Эго  и  его  гордыни  водрузив.
Куда  я  пнусь,  почти  «незрячий»,
Мне  здесь  ещё  года  влачить,
На  ощупь,  что  бездумному  назначат,
Очередной  удар,  чтоб  завопить.
Когда  ж   полна  сума  будет  амбиций,
Когда  в  поту  умоюсь  я  сполна,
Возможно,  я  созрею  для  позиций,
И  станет  по - светлее  голова…
И  не  найдя  опоры  для  подъёма,
Но  осознав,  что  рано  мне  Туда,
Я   засучил  все  рукава  и  снова,
Пошёл  «утюжить»  Землю  для  себя.
Наверно,  убегая  от  проблемы,
Которую  мы  сами  создаём,
Мы  думаем,  что  есть  места  на  небе,
Где  отсидеться  сможем  тихо  в  нём.
Нет!  Убежать  стремимся  от  себя  мы,
А  надо  погрузиться   вглубь,
Найти,  тот  каверзный  кусочек  мысли,
И  снова  самого  себя  к  себе  вернуть.
И  не  представится  тогда  нам  Жизнь  потухшей,
И  не  надумаем  себя  мы  возносить,
И  со – Творим  мы  лестницу  из  лучших,
Себя!  И  показав: «Как  надо!..», -  для  других  здесь  Жить…


Рецензии
Уважаемый, Олег! Читая Ваше стихотворение, я вновь проживала свою жизнь.... Лестницу к небу каждый строит на пути добродетели, взращивая всходы Любви и Добра. И чем их больше будет, тем фундаментальнее сама лестница. Желаю и дальше нарабатывать Жизни опыт и вдохновляться каждым прожитым днем. Ведь Жизнь так прекрасна!!!))))

Визави 7   20.04.2012 16:41     Заявить о нарушении