майские пирожки

 нальем в стаканы горькой водки
 и молча выпьем в майский день
 мы сорок пятый вспоминаем
 и всех отдавших жизнь за мир

 букет сирени наломаю
 уже расцвел персидской куст
 и отнесу своей любимой
 пусть май порадует ее

 нет в этом мире совершенства
 то дождик мочит то жара
 то сад то нудная работа
 когда же будем отдыхать

 а где-то там за горизонтом
 гремит последняя гроза
 весна кончается и лето
 предъявит нам свои права


 * Пирожок — это четверостишие, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, цифр и дефисов. Количество слогов по строкам составляет 9-8-9-8. Рифма и мат допустимы, но не приветствуются.


Рецензии