Блики

БЛИКИ

 В страну безвременья уходят постепенно
 Мои любимые. Нетающая грусть.
 С последней истиной – без фальши и без тлена,
 Пробьёт мой колокол, – и я соединюсь.

     *  *  *
 Обильны грозы у судьбы, подарки – скудны.
 И как ни бейся ты, и сколько ни стремись –
 В неуловимом ритме падают секунды,
 И с ними тает, как сосулька, наша жизнь.

 *  *  *
 Теряем близких. Кто уходит – не простившись,
 Кто – не простив, кто – в суете, кто – впопыхах…
 Разлуки-смерти. Голоса во мне всё тише.
 Кристаллы счастья – лёд, растаявший в руках.

 *  *  *
 Родные образы: и облики, и лица –
 Скользят бесплотные, как блики от стекла.
 Омылась радостью; и талою водицей
 Твоя любовь ко мне – сквозь пальцы утекла.


Рецензии